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Registros recuperados : 92 | |
4. | | NICIURA, S. C. M.; PERECIN, F.; SARAIVA, N. Z. Controle epigenético do desenvolvimento e do envelhecimento em mamíferos. In: NICIURA, S. C. M.; SARAIVA, N. Z. (Ed.). Epigenética: bases moleculares, efeitos na fisiologia e na patologia, e implicações para a produção animal e a vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 7, p. 155-187. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, L. Z. Morphology of 16-cell embryo in bovine: Inside cells, compaction, fragmentation and effects of X-sorted semen. Anatomia, Histologia, Embryologia, v. 53, e13015, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | ALMEIDA, E. N. de; FIGUEIRO, M. R.; SARAIVA, N. Z.; MORAES, A. J. G. de. Avaliação de adoção de boas práticas para melhoramento genético da pecuária bubalina no município de Cachoeira do Arari, Ilha do Marajó, estado do Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | GARCIA, J. M.; LIMA, M. R. de; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S. Evaluation of L-carnitine supplementation on the production and vitrification of bovine embryos produced in vitro. Animal Reproduction, v. 14, n. 3, p. 882, Jul./Sept. 2017. Proceedings of the 31st Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Cabo de Santo Agostinho, PE, Brazil, August 17th to 19th, 2017. Abstracts. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | TAPPEMBECK, M. de F. C.; FIGUEIRÓ, M. R.; SARAIVA, N. Z.; MARQUES, J. R. F. Núcleo de conservação de recursos genéticos animais da Amazônia Oriental (BAGAM). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | LIMA, M. R. de; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S.; GARCIA, J. M. The use of linoleic acid in in vitro culture of bovine embryos and its effects on production and survival to vitrification. Animal Reproduction, v. 14, n. 3, p. 894, Jul./Sept. 2017. Proceedings of the 31st Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Cabo de Santo Agostinho, PE, Brazil, August 17th to 19th, 2017. Abstracts. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 92 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/03/2013 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA JUNIOR, M. D. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; BATTISTELLI, J. V. F.; SILVA, L. N. |
Afiliação: |
Maury Dorta de Souza Junior, Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; João Victor Fernandes Battistelli, Mestrando pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS; Lucas Nascimento Silva, Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS. |
Título: |
Características de carcaça e qualidade de carne de animais cruzados de raças sintéticas, taurinas adaptadas e não adaptadas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 3 p. SBMA 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBMA 2012. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características de carcaça e qualidade da carne de machos e novilhas cruzados em sistema superprecoce. Canchim, Caracu e Angus foram utilizados em matrizes Valdostana/Nelore (VN), Caracu/Nelore (CN) e Angus/Nelore (AN). Foram confinados 201 animais, com acabamento medido por ultrassonografia. Fêmeas apresentaram 2,22 mm de gordura a mais que machos, que tiveram maiores peso de carcaça quente (PCQ) e rendimento de carcaça (RCQ), acrescidos em 27% e 3,54 pontos percentuais, respectivamente. Produtos de Angus tiveram peso de abate (PAB) 30,9 kg e 41,2 kg maior que os produtos de Canchim e Caracu. Produtos de Canchim apresentaram maior RCQ, com 1,5 pontos percentuais a mais que Caracu. O peso de carcaça foi superior para Angus (234,23 kg), seguido de Canchim (220,56kg) e Caracu (208,51 kg). Filhos de AN apresentaram maior PCQ (228,3 kg) comparados aos de CN (219,18kg) e VN (215,82kg). A ausência de diferenças para maciez da carne mostra que a qualidade da carne neste sistema é similar a todos os cruzamentos, independente das diferentes porcentagens de genes taurinos, indicando que o uso de raças sintéticas ou taurinas adaptadas para produção de novilhos superprecoces não compromete a qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Carcaça; Cruzamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02070nam a2200241 a 4500 001 1952148 005 2013-03-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA JUNIOR, M. D. de 245 $aCaracterísticas de carcaça e qualidade de carne de animais cruzados de raças sintéticas, taurinas adaptadas e não adaptadas. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 3 p. SBMA 2012.$c2012 300 $a3 p. 500 $aSBMA 2012. 520 $aObjetivou-se avaliar as características de carcaça e qualidade da carne de machos e novilhas cruzados em sistema superprecoce. Canchim, Caracu e Angus foram utilizados em matrizes Valdostana/Nelore (VN), Caracu/Nelore (CN) e Angus/Nelore (AN). Foram confinados 201 animais, com acabamento medido por ultrassonografia. Fêmeas apresentaram 2,22 mm de gordura a mais que machos, que tiveram maiores peso de carcaça quente (PCQ) e rendimento de carcaça (RCQ), acrescidos em 27% e 3,54 pontos percentuais, respectivamente. Produtos de Angus tiveram peso de abate (PAB) 30,9 kg e 41,2 kg maior que os produtos de Canchim e Caracu. Produtos de Canchim apresentaram maior RCQ, com 1,5 pontos percentuais a mais que Caracu. O peso de carcaça foi superior para Angus (234,23 kg), seguido de Canchim (220,56kg) e Caracu (208,51 kg). Filhos de AN apresentaram maior PCQ (228,3 kg) comparados aos de CN (219,18kg) e VN (215,82kg). A ausência de diferenças para maciez da carne mostra que a qualidade da carne neste sistema é similar a todos os cruzamentos, independente das diferentes porcentagens de genes taurinos, indicando que o uso de raças sintéticas ou taurinas adaptadas para produção de novilhos superprecoces não compromete a qualidade da carne. 650 $aCarcaça 650 $aCruzamento 653 $aBovino de corte 653 $aQualidade da carne 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aBATTISTELLI, J. V. F. 700 1 $aSILVA, L. N.
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